Les cookies sont des fichiers texte, contenant des informations de navigation, téléchargés sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web. Ces cookies nous permettent de distinguer votre appareil des autres utilisateurs de notre site Web. Ils ne peuvent pas être utilisés pour vous identifier personnellement.

Les cookies ont différents usages. Ils sont utilisés par nos services pour rendre votre navigation satisfaisante et pour optimiser le site web.

La plupart des navigateurs Web permettent un certain contrôle de la plupart des cookies dans les paramètres du navigateur. Toutefois, cela aura une incidence sur la fonctionnalité des sites Web que vous visitez.

Voici les différents cookies exploités sur notre site :

Opt-in Cookie : Si vous avez choisi d'accepter les cookies, nous générons alors un cookie pour enregistrer votre accord sur l'utilisation des cookies sur notre site.

Cookies pour mesurer l'utilisation d'un site : Ces cookies analytiques sont utilisés pour recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site. Nous utilisons les informations pour établir des rapports et nous aider à améliorer le site. Les cookies recueillent des informations sous une forme anonyme sur le nombre de visiteurs sur le site, les pages qu'ils ont visités et leur provenance. La compréhension de nos utilisateurs nous permet d’améliorer le site web. Uniquement les actions menées sur le site sont mesurées, votre navigation sur d’autres sites n’est pas suivie. Après la fin d'une session, ces cookies sont stockés pour 24 heures à 2 ans maximum.

Le site dispose d'une barre d'outils pour vous permettre de partager notre site sur les réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter. Nous utilisons un cookie qui enregistre les données relatives aux pages partagées. L’objectif de ce cookie est de vous offrir le contenu le plus intéressant possible à travers une optimisation continue.

Un cookie enregistre la lecture de la vidéo d'introduction. Ceci a pour objectif d’éviter sa lecture lors de visites ultérieures.

Les cookies de session : Il est indispensable pour le fonctionnement de certaines pages du site et permet de se rappeler de vos choix de navigation sur notre site par exemple choix de la langue. Il est utilisé pour établir une session d'utilisateur. Il expire à la fin de la session lorsqu'un utilisateur quitte le site web.

Cookies tiers : La plateforme de partage AddThis et les sites tiers de médias sociaux que vous pouvez utiliser pour partager des liens à partir du site peuvent placer des cookies sur votre ordinateur. JCB n'a pas de contrôle sur la façon dont ces sites utilisent vos données. Le détail de ces utilisations sont disponibles ici :  http://www.addthis.com/fr/

INTRODUCTION

JCB s'engage à protéger vos informations personnelles et à se conformer à la réglementation générale sur la protection des données (RGPD). Cette politique décrit comment nous recueillons, utilisons, stockons et communiquons vos renseignements personnels.
JCB se compose d'un groupe de sociétés liées et de sociétés affiliées. JCB SAS est le responsable du traitement des données personnelles traitées dans le cadre de cette politique. Le siège social France est situé au 3 rue du Vignolle, 95842, SARCELLES Cedex. JCB vend ses produits (produits JCB) par l'intermédiaire d'un réseau indépendant de concessionnaires agréés (concessionnaires JCB). JCB travaille également avec des partenaires financiers agréés pour fournir des solutions de financement aux clients en relation avec les produits JCB (JCB Finance).
Cette politique s'applique à toutes les informations personnelles que vous fournissez sur le site Web de JCB (www.jcb.com) ou fournies à JCB par les concessionnaires JCB ou les partenaires financiers de JCB.
Il est important que vous lisiez cette politique de confidentialité conjointement avec toute autre politique de confidentialité que JCB peut fournir à certaines occasions spécifiques lorsque nous recueillons ou traitons des informations personnelles vous concernant afin que vous sachiez comment et pourquoi nous utilisons vos informations personnelles (par exemple, la Politique de confidentialité e-Recruitment de JCB et les Conditions générales de JCB LiveLink). La présente politique complète ces autres politiques et n'a pas pour but de les remplacer.


POURQUOI RECUEILLONS-NOUS DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS À VOTRE SUJET ?

JCB recueille des informations personnelles vous concernant afin de vous informer sur les produits ou services JCB et de vous les fournir, de répondre à toute demande de renseignements que vous pourriez avoir à leur sujet, de les améliorer et les développer pour l'avenir.

QUELS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLONS-NOUS ?

JCB recueille les types de renseignements personnels suivants à votre sujet :


  • Prénom et Nom de famille
    Adresse électronique
    Numéro de téléphone
    Nom de l'entreprise
    Adresse
    Détails du produit JCB qui vous intéresse
    Commentaire


Les produits JCB utilisent souvent le JCB Livelink, un logiciel télématique qui fournit l'emplacement de la machine, des alertes sur les machines critiques, des dossiers de maintenance et d'autres informations sur le fonctionnement de votre produit JCB. Ces informations seront traitées par JCB conformément à la politique de confidentialité de JCB LiveLink.


  • COOKIES
    Pour des informations détaillées sur les cookies que nous utilisons et les raisons pour lesquelles nous les utilisons, consultez la Politique sur les cookies de JCB.


    COMMENT RECEVONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS VOUS CONCERNANT ?
    JCB reçoit ces informations personnelles vous concernant :
    ‐ Lorsque vous nous contactez directement ou visitez le site Web de JCB (www.jcb.com) pour demander une brochure électronique ou un devis pour un produit ou un service JCB ou pour poser une question d'ordre général.
    ‐ Lorsque vous avez contacté un concessionnaire JCB ou un partenaire financier JCB dans le cadre de l'acquisition d'un produit JCB, JCB peut également recevoir ce type d'informations de ce concessionnaire JCB (ou des systèmes informatiques qui peuvent être fournis par JCB au concessionnaire JCB) ou du partenaire financier JCB.


    COMMENT UTILISONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS VOUS CONCERNANT ?
    JCB utilise ces informations personnelles vous concernant pour :
    Identifier qui vous êtes lorsque vous nous contactez.
    Pour vous fournir les produits ou services JCB que vous avez demandés et pour trouver les produits JCB qui pourraient vous intéresser.
    Pour vous contacter au sujet de vos produits JCB, afin de répondre à vos questions techniques, ou d'ordre général, ou pour gérer les réclamations au titre de la garantie, ou les communications relatives à la sécurité du produit.
    Améliorer les produits ou services JCB et effectuer des enquêtes auprès des clients.
    Pour résoudre les plaintes ou les problèmes que vous pouvez avoir avec un produit ou un service JCB.
    Pour vous envoyer des informations marketing sur les produits ou services JCB.
    Pour vous inviter aux événements JCB qui pourraient vous intéresser.


    COMMENT ALLONS-NOUS VOUS CONTACTER ?
    JCB et ses prestataires de services tiers (par exemple, les agences marketing), les concessionnaires JCB et les partenaires financiers JCB peuvent vous contacter par courrier, téléphone, e-mail et/ou message texte, à moins que vous ne nous ayez expressément demandé de ne pas vous contacter par ces moyens.

    À QUI FOURNISSONS-NOUS CES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS ?
    JCB fournira vos informations personnelles à :
    ‐ Le groupe JCB et le concessionnaire JCB concerné si vous acquérez ou êtes intéressé par l'acquisition de produits ou de services JCB ou pour bénéficier d'une assistance technique en rapport avec vos produits JCB.
    ‐ Les partenaires financiers JCB concernés si vous acquérez ou souhaitez acquérir leurs produits ou services.
    ‐ Nos prestataires de services qui fournissent des services en notre nom, tels que les agences de marketing ou les prestataires de services informatiques
    .

    OÙ NOUS STOCKONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?
    Toutes les informations personnelles vous concernant sont stockées sur des serveurs sécurisés exploités par JCB ou ses fournisseurs de services tiers. Ces tiers fournisseurs de services ont accès à vos renseignements personnels nécessaires à l'exécution de leurs fonctions, mais ne peuvent pas les utiliser à d'autres fins. JCB s'assure que ces fournisseurs de services tiers ne traiteront vos données personnelles que conformément à la présente politique et à la législation applicable en matière de protection des données.

    TRANSFERT DES DONNEES
    Vos informations personnelles peuvent être transférées à des bureaux JCB opérant dans des pays situés en dehors de l'Espace économique européen (EEE) ou peuvent être traitées par des prestataires de services tiers de JCB basés ou opérant en dehors de l'EEE. JCB utilisera les garanties appropriées pour s'assurer que vos données personnelles sont traitées en toute sécurité et conformément à la législation sur la protection des données dans le cadre de tels transferts ou traitements de vos données personnelles en dehors de l'EEE.

    CONSERVATION DES DONNEES 
    Vos informations personnelles seront conservées dans les systèmes de gestion de la relation client de JCB pour une période indéfinie afin de gérer notre relation avec vous. JCB effectuera des nettoyages périodiques de ces informations pour s'assurer qu'elles sont à jour et exactes.

    VOS DROITS
    Vous disposez des droits suivants en relation avec vos informations personnelles traitées par JCB :
    DROIT D’ACCÈS - vous pouvez demander l'accès à vos renseignements personnels et à d'autres détails sur la façon dont vos renseignements personnels sont traités par JCB.
    DROIT A L’OPPOSITION - vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos informations personnelles à des fins de marketing direct ou lorsque le traitement n'est pas nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par JCB ou par un tiers.
    DROIT DE RECTIFICATION - vous pouvez demander la rectification de toute donnée personnelle incorrecte détenue à votre sujet.
    DROIT A L’OUBLI - vous pouvez demander l'effacement des données personnelles lorsque le traitement n'est pas nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par JCB ou par un tiers.
    Vous avez le droit, à tout moment, de retirer votre consentement à recevoir des communications de JCB. Pour gérer vos droits et vos préférences de livraison, veuillez suivre les instructions de nos communications, formulaires de demande de renseignements ou nous écrire à l'adresse suivante :
    Par courrier : JCB SAS – Zone d’activité, 3 rue du vignolle – 95842 – SARCELLES Cedex.  
    Par email : France.JCBMARKETING@jcb.com
    Vous pouvez également exercer l'un de ces droits à tout moment en nous contactant en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.
    Si vous êtes inquiet ou si vous avez des questions sur la façon dont JCB traite vos données personnelles, veuillez nous contacter et nous ferons de notre mieux pour vous aider.
    Veuillez noter que vous avez le droit de déposer une plainte auprès du bureau de la CNIL (ou de toute autre autorité de surveillance appropriée), qui peut être consultée via le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes 


    CHANGEMENTS À NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
    JCB se réserve le droit de réviser la présente politique de confidentialité ou toute partie de celle-ci de temps à autre. Veuillez vérifier fréquemment pour voir les mises à jour ou les changements apportés à notre politique de confidentialité.

    COORDONNÉES
    Les questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité doivent être adressés à : JCB SAS – Zone d’activité, 3 rue du vignolle – 95842 – SARCELLES Cedex.